25.08.2015

Мифы о поликарбонате

Скидки до 10%

Популярность поликарбоната при строительстве теплиц все возрастает. Однако существуют некоторые мифы об этом материале, которые заставляют садоводов задуматься о том, стоит ли отдавать предпочтение именно этому материалу. Рассмотрим самые популярные мифы наиболее детально.

Реальность и мифы о поликарбонате при строительстве теплиц

 

Миф 1. Поликарбонат непрочен, склонен к хрупкости и появлению трещин. Этот миф произошел из-за выпускаемых китайских подделок, которые действительно не отличаются прочностью. Дело в том, технология их производства отличается низким качеством: толщина стенок не соответствует установленному оптимальному значению, нормы вторичного сырья завышены, а ультрафиолетовый слой отсутствует совсем. Качественный поликарбонат российского или европейского производства очень прочен и долговечен.


Миф 2. Поликарбонат неспособен выдержать большую нагрузку (например, слой снега), он может провалиться, поэтому при установке поликарбонатной теплицы обязательно предусмотреть специальные подпорки. На самом деле это стопроцентный миф – конструкция может обвалиться под напором снега лишь в случае ее некачественного монтажа, а не из-за свойств материала.

Миф 3. Поликарбонат не пропускает ультрафиолет, необходимый растениям для фотосинтеза и роста. На самом деле это не так – поликарбонат не пропускает лишь вредное инфракрасное излучение, что идет только на пользу растениям.

Миф 4. Поликарбонат токсичен, а при нагревании выделяет неприятный запах. На самом деле доказано, что этот материал абсолютно безопасен, нейтрален для растений и человека. Он находит свое применение даже в медицинской и пищевой отрасли промышленности благодаря нетоксичности и гипоаллергенным свойствам.  

Назад

Введите Ваши данные, мы перезвоним в течение часа